Улитки с беконом, томатной пастой и сыром

Улитки с беконом, томатной пастой и сыром

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста в духовом шкафу и не требуют много времени, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже почти на пороге. Одним из простых видов выпечки являются улитки с начинкой из бекона, сыра и томатной пасты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,11кКал
Белки15,72грамм
Жиры18,21грамм
Углеводы24,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто скалкой, увеличив его в размере примерно в два раза. Смажьте тесто томатной пастой. Сверху выложите тертый сыр.

Шаг 3

На сыр выложите бекон.

Шаг 4

Скатайте тесто с беконом, сыром и томатной пастой в плотный рулет и разрежьте его на равные части.

Шаг 5

Выложите заготовки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Взбейте куриное яйцо и смажьте им улиток.

Шаг 6

Выпекайте улиток в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Готовую выпечку сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении