2 сентября 2021
Пломбир в микроволновке

Пломбир в микроволновке

Пломбир изобрели в XIX веке во Франции, а в СССР пломбир стал популярным в XX веке. 4 ноября 1937 года первый пломбир был выпущен в Москве. Затем начали открываться хладокомбинаты в Москве, Ленинграде и Харькове. В 1940 году самая большая фабрика открылась в Киеве. Позже разработали ГОСТ 31457-2012, в соответствии с которым и сейчас готовят пломбир. Но популярное сливочное мороженое из молока и сливок с добавлением яиц довольно просто можно приготовить дома — даже в микроволновой печи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,21кКал
Белки4,5грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы16,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1.5 стакан = 315 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

90 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир полезнее, замените сахар медом и подавайте мороженое со свежими фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и помойте. Отделите желтки от белков. Заранее охладите сливки. С консервированного абрикоса для подачи слейте сироп. Мяту промойте и просушите. Подготовьте миксер и пищевую пленку.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром. К смеси добавьте крахмал, перемешайте до однородности. Помешивая, постепенно введите в смесь молоко и размешайте. Поставьте смесь в СВЧ-печь на максимальную мощность на 5 минут. Каждую минуту вынимайте миску и перемешивайте смесь.

Шаг 2

Заморозьте пломбир. Достаньте миску из СВЧ-печи, застелите ее по поверхности смеси пищевой пленкой и полностью охладите. Взбейте холодные сливки до пиков и добавьте их в остывшую яично-молочную массу. Переложите смесь в контейнер и заморозьте в течение 2 часов.

произвести впечатление

Выложите пломбир в креманку, украсьте консервированными абрикосами и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении