4 октября 2021
Соус из айвы с лимонным соком

Соус из айвы с лимонным соком

Пикантный и необычный соус из айвы отлично подойдет к любым мясным блюдам. Некоторая терпкость, свойственная свежей айве, сохраняется и после тушения плодов с небольшим количеством сахара. Чтобы соус приобрел освежающий аромат, к нему стоит добавить свежий лимонный сок, к тому же легкая кислинка в соусе выгодно оттенит остроту любого блюда из мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,65кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

0.2 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса выбирайте только самые спелые плоды айвы. Лимонный сок желательно выдавить самостоятельно из свежего лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву хорошо вымойте, чтобы удалить ворсистый слой на кожуре, разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Лимон для украшения помойте и порежьте дольками. Для приготовления соуса достаньте блендер.

Шаг 1

Приготовьте айву. Айву нарежьте средними кусочками, переложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и налейте воду. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и томите айву до мягкости примерно 25-30 минут. Периодически помешивайте айву и следите, чтобы она не пригорела. Затем выключите огонь и дайте айве немного остыть.

Шаг 2

Приготовьте соус. Остывшую айву переложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, соль, черный молотый перец и кориандр. Пюрируйте айву на средних оборотах, чтобы не было комочков. Верните айву обратно в кастрюлю и прогрейте на минимальном огне примерно 5-6 минут, часто помешивая.

произвести впечатление

Готовый соус переложите в соусник или розетку и украсьте края емкости парой долек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении