12 октября 2021
Айва с черной смородиной

Айва с черной смородиной

Айва с черной смородиной представляет собой необычный десерт, в котором кислые ягоды прекрасно сочетаются со сладковатым фруктом. Интересно, что айва напоминает грушу или яблоко, однако по вкусу она менее сладкая, а точнее — мало съедобная в сыром виде. Именно по этой причине ее подвергают термической обработке, после которой плод приобретает приятно вяжущий, сладковатый вкус. Кстати, при желании смородину можно заменить другими ягодами — например, вишней или клюквой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,74кКал
Белки0,73грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар лучше заменить медом. Он намного натуральнее и содержит в себе больше полезных для здоровья веществ. Кроме того, продукт придаст блюду приятное медовое послевкусие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте, после чего срежьте верхушку и удалите семечки и сердцевину. Для приготовления также возьмите кастрюлю и противень.

Шаг 1

Приготовьте блюдо. Подготовленную айву сбрызните лимонным соком, после чего нафаршируйте частью смородины. Сверху посыпьте 2 ст. л. сахара и накройте срезанными «крышечками». Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него фрукты. Отправьте айву запекаться на 30-50 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте остатки смородины и оставшийся сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, после чего снимите с плиты и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте айву, полив ягодным соусом. Чтобы десерт смотрелся аппетитнее, посыпьте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении