19 октября 2021
Легкий рецепт айвы

Легкий рецепт айвы

Маринованная айва хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнение к курице, говядине, свинине. Ее также можно добавить в плов, долму, к куриной печени при обжарке. Айва придает блюду мягкий аромат и сладковатый привкус. Интересно, что этот фрукт не едят сырым из-за его твердости и пряности. Но при термообработке айва не теряет свои вкусовые качества и сохраняет витамины.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,75кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
3 шт. = 3 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 стакан = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените столовый уксус на винный или яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте кастрюлю для варки и простерилизуйте банку для готовой айвы.

Шаг 1

Отварите айву. Сложите айву в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем достаньте ломтики айвы и переложите в банки.

Шаг 2

Сделайте маринад и законсервируйте айву. В айвовый отвар добавьте сахар, корицу, перец горошком. Прокипятите на сильном огне 2 минуты. Добавьте уксус и прокипятите еще 1 минуту. Залейте айву готовым маринадом и закройте крышками. Укутайте банку полотенцем и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованную айву в небольшом стеклянном салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении