Тост с сырным соусом

Тост с сырным соусом

Вкусные и сытные запеченные тосты под сырным соусом с помидорами черри, зерновой горчицей и запахом тимьяна не могут не понравиться. Да, они готовятся немного дольше, чем всем привычные простые тосты, однако это стоит того. Серьезно отнеситесь к приготовлению сырного соуса — главному ингредиенту закуски. Проверяйте его на вкус во время приготовления и добавляйте соль, перец и мускатный орех сразу в нужных пропорциях.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,87кКал
Белки8,39грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

6 ломтик = 240 г
6 шт. = 120 г

Для сырного соуса и подачи

1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блюда цельнозерновой хлеб и овсяную муку — так тосты будут не только вкусными, но и еще более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника молоко и сливочное масло. Натрите сыр на средней терке. Помойте и разрежьте на дольки помидоры черри. Тимьян промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Порционно влейте молоко, помешивая, всыпьте тертый сыр. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и варите соус 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем дайте ему остыть.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Смажьте ломтики хлеба зерновой горчицей, сырным соусом, украсьте дольками помидора черри, выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Украсьте тосты мелко нарезанным тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении