5 октября 2021
Салат с айвой и свежим огурцом

Салат с айвой и свежим огурцом

Легкий, питательный салат с айвой и свежим огурцом, с сыром и сухариками — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. В основе салата лежит аппетитное сочетание слегка запеченных ломтиков айвы и хлеба, дополненное мягким, ароматным сыром камамбер, красным луком и сочными ломтиками огурца. Свежая айва имеет необычайно пикантный аромат с нотками осенних листьев и древесной коры. Именно этот аромат создает добрую и уютную атмосферу за столом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,13кКал
Белки4,42грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы11,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 ломтик = 75 г
100 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с айвой и свежим огурцом полезнее, для заправки салата используйте нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, удалите кожуру и семена. Огурец помойте. Репчатый лук почистите и ополосните холодной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте айву и хлеб. Айву и хлеб порежьте небольшими кубиками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Присыпьте айву с хлебом перцем. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Огурец нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами. Нарежьте сыр.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатнице смешайте запеченную айву и хлеб с огурцом, луком, сыром и солью. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с айвой и свежим огурцом на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении