14 октября 2021
Салат из айвы и дыни

Салат из айвы и дыни

Свежие айва и дыня — удивительный тандем. Сладкая дыня с нежной мякотью и терпкая жесткая айва дополняют друг друга и создают кулинарный шедевр. Так как сезон созревания у айвы и дыни совпадает, самое время их сочетать. Салат получается очень лаконичным. В его составе всего два ингредиента. И простая по составу, но вкусная заправка, которая добавляет сливочно-сладкие нотки. Такой фруктовый салат хорошо подавать на десерт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,25кКал
Белки0,7грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 200 г
200 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый коричневый сахар вместо обычного белого. Сливки можно заменить на менее жирные, 20%. Совсем обезжиренные сливки не подойдут, так как заправка станет водянистой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите сливки в холодильник охлаждаться. Помойте плоды айвы, очистите, вырежьте сердцевину. Дыню очистите от корки, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте салат. Натрите очищенные плоды айвы на терке, перемешайте с кусочками дыни. Переложите смесь в салатник.

Шаг 2

Подготовьте заправку. В отдельной емкости взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар, ананасовый сок и аккуратно перемешайте. Заправьте салат свежевзбитой смесью сливок и сока.
Подавайте салат на стол сразу же после заправки, иначе сливки могут отстояться и стать жидкими.

произвести впечатление

Салат можно подать, украсив сверху взбитыми сливками из баллончика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении