18 октября 2021
Печенье из айвы

Печенье из айвы

Печенье из айвы — это очень вкусный, нежный и ароматный десерт, приготовленный на основе терпкого фрукта, муки и сахара. Печенье получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри. Кстати, пшеничную муку можно заменить на любую другую — например, гречневую, кукурузную или овсяную. Благодаря этому блюдо не только приобретет новые вкусовые сочетания, но и станет более полезным для здоровья. Кстати, айва активно используется в медицине, считаясь официальным лекарственным средством.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,8кКал
Белки4,07грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы37,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 200 г
1.5 стакан = 195 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
0.4 ч. л. = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте, обсушите и очистите от кожуры и семян. После этого натрите фрукт на терке. Также возьмите противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Тертую айву смешайте с сахаром и растительным маслом. Туда же добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Противень застелите листом пергаментной бумаги. Затем сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите шарик на противень и слегка придавите. Повторите действия со всем тестом. Поставьте печенье в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье остудите на решетке.

произвести впечатление

Ароматное печенье из айвы подавайте в небольшой корзинке, застеленной бумажной салфеткой или полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, тут хватит двух столовых ложек сахара, добавили в ингредиенты. 😊
25.01.22 в 15:22
Елена К.
сколько нужно сахара? Не указано в рецепте
22.01.22 в 10:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении