• erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbicxYmtD
Варенье из айвы с инжиром

Варенье из айвы с инжиром

Во время приготовления варенья из долек айвы и инжира терпкость айвы немного уменьшается, что делает варенье нежным, сочным и сладким. Инжир — в меру сладкий фрукт и отлично дополняет айву. При его выборе обратите внимание на внешний вид — он должен быть упругим, без пятен, с чуть сладковатым запахом.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,95кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
10 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для вкусного и полезного варенья только спелые плоды без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, удалите семечки вместе с твердой сердцевиной и нарежьте дольками. Инжир помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками. Подготовьте маленькие банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте айву и инжир. Нарезанные дольки айвы проварите 10-15 минут в кипящей воде. Снимите с огня и переложите в холодную воду остужаться. Нагрейте воду до температуры 85 градусов, опустите в нее инжир и бланшируйте около 5 минут. Затем также охладите в холодной воде.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Размягченную айву и инжир смешайте в одной емкости, насыпьте 400 г сахара, налейте 2,5 стакана воды и поставьте на медленный огонь. Прокипятите сироп, затем оставьте на 3-4 часа, чтобы дольки лучше пропитались сахаром. Снова поставьте на огонь, проварите 5 минут и оставьте на 3 часа. Последний раз поставьте на огонь и варите до полной готовности около 30 минут. Перед концом варки добавьте оставшийся сахар и 3 г лимонной кислоты.

Шаг 3

Разлейте варенье по банкам. Простерилизуйте банки для хранения варенья в духовке или в кипящей воде 10-15 минут. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте варенье из айвы с инжиром со свежезаваренным зеленым чаем.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-66132
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении