Быстрый рецепт кимчи с чесноком

Быстрый рецепт кимчи с чесноком

Корейцы называют кимчи эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, главный ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное полезное вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Кроме того, в процессе ферментации образуются лактобактерии, которые являются пробиотиками и способствуют укреплению иммунитета. А за счет малой калорийности кимчи способствует снижению веса.
Калории 26,43 кКал
Белки 1,36 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 4,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
30 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте кимчи как свежую, так и ферментированную, поскольку в обоих видах она очень полезна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Капусту нарежьте на кусочки 3-5 см. Переложите их в глубокую миску, присыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 6 часов.Лук нарежьте полукольцами.Чеснок мелко покрошите.

Шаг 2

Спустя 6 часов добавьте лук, чеснок и паприку к капусте. Тщательно и с силой перемешайте.

Шаг 3

Накройте плоской тарелкой, а сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте на 2 дня.

произвести впечатление

Блюдо готово! Украсьте блюдо зернами кунжута. Подавайте охлажденным. Кимчи отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении