24 октября 2021
Быстрый рецепт кимчи с чесноком

Быстрый рецепт кимчи с чесноком

Корейцы называют кимчи эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, главный ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное полезное вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Кроме того, в процессе ферментации образуются лактобактерии, которые являются пробиотиками и способствуют укреплению иммунитета. А за счет малой калорийности кимчи способствует снижению веса.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,43кКал
Белки1,36грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
30 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте кимчи как свежую, так и ферментированную, поскольку в обоих видах она очень полезна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Капусту нарежьте на кусочки 3-5 см. Переложите их в глубокую миску, присыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 6 часов.Лук нарежьте полукольцами.Чеснок мелко покрошите.

Шаг 2

Спустя 6 часов добавьте лук, чеснок и паприку к капусте. Тщательно и с силой перемешайте.

Шаг 3

Накройте плоской тарелкой, а сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте на 2 дня.

произвести впечатление

Блюдо готово! Украсьте блюдо зернами кунжута. Подавайте охлажденным. Кимчи отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении