Вкусные трубочки с соусом «Бешамель»

Вкусные трубочки с соусом «Бешамель»

Выпечка, приготовленная своими руками всегда гораздо полезнее и вкуснее. Слоеные хрустящие трубочки со сладким соусом «Бешамель» приведут в восторг и детей и взрослых. Сливочный вкус и приятный цитрусовый аромат поднимет настроение и дополнит чаепитие в кругу близких людей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории313,9кКал
Белки5,51грамм
Жиры17,54грамм
Углеводы34,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г

Для соуса

0.3 стакан = 39 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
30 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бездрожжевое тесто. Со слоеным тестом трубочки получаются вкусные и хрустящие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте на полоски шириной 2 сантиметра.

Шаг 1

Для того, чтобы сделать трубочки из теста, можете использовать специальные формы – конусы, либо фольгу. Для начала нарежьте из фольги квадраты. Далее из квадратов сверните конверты-конусы. На каждый конус, намотайте внахлест полоску теста, начиная сверху. Уложите каждую трубочку из теста на противень, застеленный бумагой для запекания.

Шаг 2

Одно яйцо взбейте и обмажьте силиконовой кисточкой каждую трубочку. Поставьте трубочки запекаться в духовку при температуре 200С на 25 минут.

Шаг 3

Тем временем займитесь приготовлением крема «Бешамель». В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте туда муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Получится густая масса-соус.

Шаг 4

Далее начните добавлять понемногу молоко, постоянно помешивая, когда все молоко добавите, проварите около минуты, всыпьте сахар и цедру лимона. Перемешайте, проварите еще 3 минуты и снимите с огня. Дайте крему остыть.

Шаг 5

Готовые трубочки выньте из духовки, дайте им остыть и вытащите фольгу. Наполните остывшие трубочки сладким соусом «Бешамель».

произвести впечатление

Подавайте сладкие трубочки со стаканом молока или с ароматным капучино. Присыпьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении