Запеченная семга с лимоном

Запеченная семга с лимоном

Семга — это крупная красная рыба, семейства лососевых. Рыба достаточно жирная, но в ней содержаться ненасыщенные жиры, поэтому она гораздо полезнее мяса. Данный вид рыбы включают в рацион спортсмены, пожилые люди и кормящие матери, а также используют для прикорма детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,19кКал
Белки18,39грамм
Жиры7грамм
Углеводы0,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбы лучше не экономить и купить охлажденную семгу. Если приобрели целую рыбу, обратите внимание на глаза – они не должны быть мутными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте семгу и лимоны. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте тушку на небольшие стейки, натрите оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

Натрите цедрой лимона, полейте лимонным соком. Заверните в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике 30-40 минут. Духовку разогрейте до 200С, выпекайте 20 минут. Фольгу полностью не закрывайте.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде или на порционных тарелках. Украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира можете использовать рис или запеченные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении