Сытный картофель с солеными огурцами и тушенкой

Сытный картофель с солеными огурцами и тушенкой

Его можно назвать «ленивым азу», но все же, это совершенно другой вариант самостоятельного блюда. Говяжья тушенка, картофель, соленые огурцы в нем также составляют главную группу ингредиентов, и они дают свой вкус. Добавка лука и томатной пасты — это дополнительный вкусовой фон и текстура, без которых блюдо также не получилось бы по-домашнему добротным. Готовить блюдо с использованием тушенки совершенно не сложно и недолго — и в этом его плюсы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,85кКал
Белки6,2грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
100 г
500 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывая использование соленых огурцов, контролируйте количество добавленной соли в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и картофель, помойте. Если есть помидоры, помойте и их. Откройте упакованные продукты. Приготовьте все специи.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на жире из туш енки до золотистости. Добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 3-5 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле до полуготовности, а затем отправьте его в кастрюлю вместе с луком и нарезанными огурцами. Загрузите также тушенку, долейте немного воды и тушите 10-15 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подайте картофель с тушенкой, притрусив зеленью лука. Сделайте нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении