31 октября 2021
Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

Вафельные коржи — это полуфабрикат, который изготавливается из пшеничной муки. Их используют для приготовления тортов, рулетов, бутербродов. В данном рецепте коржи сочетаются с рыбной консервой, овощами, майонезом и сыром. Отличная закуска как на фуршетный стол, так и для повседневной трапезы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории211,67кКал
Белки12,17грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 140 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 240 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда приобретайте свежие вафельные коржи. Используйте рыбную консерву в масле, так блюдо будет сочнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и морковь отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Желтки и белки трите отдельно. Лук мелко нарежьте. С консервы слейте масло и измельчите рыбу вилкой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приступите к сборке торта в следующей очередности: каждый вафельный корж промажьте тонким слоем майонеза, 1-й корж – половина консервы смешанной с половиной нарезанного лука.

Шаг 2

Второй корж – половина вареной натертой моркови, третий – слой натертых белков, четвертый – оставшуюся рыбу с луком.

Шаг 3

Пятый корж – оставшуюся морковь, шестой – натертый сыр, седьмой корж – натертые желтки и сыр. Не забудьте каждый корж промазать майонезом. Поставьте готовый закусочный торт для пропитки в холодильник на 3,5 часа.

произвести впечатление

Торт из вафельных коржей разрежьте на порционные кусочки, выложите на красивое блюдо и украсьте базиликом, рукколой, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении