Пикантные сырные булочки

Пикантные сырные булочки

Булочки с разнообразной начинкой есть практически во всех мировых кухнях. Их вкус знаком каждому из нас с детства. Однако каждой хозяйке хочется иметь в запасе свой оригинальный рецепт, который удивит домочадцев и гостей. Мы предлагаем вам французский рецепт сырных булочек. Вы легко его освоите, и через полчаса на вашем столе появится красивая вкусная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,05кКал
Белки16,53грамм
Жиры25,59грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.25 стакан = 32.5 г
150 г
50 г
4 шт. = 240 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные продукты. Сыр и масло должны быть изготовлены из цельного молока. Используйте цельнозерновую муку вместо обычной муки высшего сорта, в ней содержится много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, она станет однородной и воздушной. Выпечка из просеянной муки получится более пышной. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

В кастрюлю налейте полтора стакана воды, поставьте ее на огонь, добавьте сливочное масло, на среднем огне растопите его, посолите. Затем добавьте муку, постоянно помешивая. Снимите с огня, вымесите, пока тесто не остынет до 60°С.

Шаг 2

Добавьте яйца по одному, тщательно вымесите тесто после каждого яйца. К натертому на крупной терке сыру добавьте розмарин и тщательно перемешайте. Добавьте сыр в тесто, грамм тридцать оставьте на украшение.Перемешайте и скатайте из теста шарики, выложите их на противень, покрытый пергаментом. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 3

Поместите противень в разогретую до 220°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте сырные булочки в горячем виде, в качестве закуски. При порционной подаче выложите на лист пекинской капусты, украсьте ломтиками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении