19 октября 2021
Праздничный бутербродный торт с красной рыбой

Праздничный бутербродный торт с красной рыбой

Бутербродный торт с красной рыбой — отличный вариант угощения для тех гостей, кто не любит сладкое. Готовится он не сложно и из очень вкусных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Украсить можно по вашему желанию чем угодно, но отлично дополняет его вкус именно предложенный вариант декора. Попробуйте приготовить его на любой праздник и гости точно удивятся вашей изобретательности и необычной подаче.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,18кКал
Белки8,14грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы15,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

200 г
400 г
1 банка / 250 г = 250 г
 по вкусу
600 г

Для украшения

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
7 шт. = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для коржей цельнозерновой хлеб или из муки грубого помола, вместо пшеничной первого сорта. В таком бутерброде пользы будет больше, а калорий меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте корку у хлеба с той стороны, которая будет в центре торта, так коржи будут тоньше, аккуратнее и пропитаются лучше. Откройте банку с рыбой и слейте из нее лишнюю жидкость.

Шаг 1

Выложите на плоскую тарелку подготовленный хлеб в форме круга. Разомните консервированного тунца вилкой и смешайте с четвертью творожного сыра до однородной консистенции. Промажьте первый корж получившейся массой.

Шаг 2

Выложите еще один слой хлеба, мелко накрошите петрушку, перемешайте с оставшимся сыром и смажьте половиной массы второй корж. Срежьте с семги неровные края, измельчите их кубиком и выложите кусочки на сыр. Самую толстую и мясистую часть оставьте для украшения верхнего слоя.

Шаг 3

Выложите третий слой, смажьте его оставшимся сыром, украсьте красивыми кусочками семги. Нарежьте огурец полукольцами, сладкий перец соломкой, а с томата срежьте верхушку и декорируйте овощами верх торта. Последний штрих - это маслины, слейте с них воду и выложите сверху. Дайте праздничному бутерброду пропитаться в холодильнике около часа.

произвести впечатление

Для подачи разрежьте блюдо как торт на треугольники, выложите на небольшие тарелки и украсьте свежей зеленью для дополнительного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении