19 октября 2021
Легкая дорадо на гриле

Легкая дорадо на гриле

Дорадо, или морской карась — одна из самых древних промысловых морских рыб. Удивительно, но ее фермерским выращиванием занимались еще в Древнем Риме. С тех пор популярность этой удивительно вкусной рыбы только растет. У европейских хозяек она в большом почете, в ресторанах — рекордсмен популярности. Тем более что готовить можно в принципе любым способом, включая употребление в сыром виде.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории103,67кКал
Белки14,22грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она богаче по составу и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте холодной проточной водой, обдайте кипятком. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, тщательно помойте холодной водой. Петрушку помойте холодной водой, просушите на салфетке.

Шаг 1

Смешайте приправу для рыбы с солью, хорошо перемешайте. Подготовленную рыбу пересыпьте подготовленной смесью, вотрите ее в поверхность руками. В брюшко положите ветки подготовленной зелени. Сбрызните соком лимона и оставить на 30 минут. На каждом боку тушки сделайте ножом 3–4 поперечные надреза.

Шаг 2

Решетку мангала смажьте растительным маслом. Замаринованную рыбу также смажьте маслом. Жарьте на мангале с тлеющими углями в течение 15 минут, не забывайте каждые 2 минуты переворачивать решетку.

произвести впечатление

Подавайте дорадо в горячем виде в качестве самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками лимона, свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении