Пикантный салат из куриной грудки с ананасом

Пикантный салат из куриной грудки с ананасом

Секрет этого блюда — в идеальном сочетании постного куриного мяса с пикантным вкусом ананаса и приправ. Сочетание этих продуктов беспроигрышное, оно используется практически во всех кухнях мира. Вкусный салат украсит и праздничный стол, и семейный обед. Этот рецепт — ответ на вопрос, как из привычной куриной грудки приготовить праздничное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,94кКал
Белки13,2грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
500 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее, чем замороженное. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, в ней много полезных микроэлементов. Выберите натуральный сыр и майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Снимите кожу, это не самая полезная часть птицы. Почистите чеснок, помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера. Сковороду поместите на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду порезанное мясо и обжаривайте до полной готовности, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Переложите готовое мясо в тарелку и дайте ему остыть. Ананасы порежьте крупными кубиками, размером два сантиметра. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите острым ножом и смешайте с майонезом. Все ингредиенты смешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с куриной грудкой и ананасом в качестве закуски. При порционной подаче выложите его в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении