25 октября 2021
Вкусные суши с морепродуктами

Вкусные суши с морепродуктами

Суши — одно из самых популярных ресторанных блюд. Этот рецепт с легкостью можно приготовить и дома. Главными ингредиентами является свежий лосось и крабовые палочки. Майонез придает начинке нежную текстуру и приятное послевкусие, а огурец свежесть и хрусткость.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории203,27кКал
Белки11,94грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы13,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
10 лист = 10 г
350 г
10 шт. = 250 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творожный сыр вместо сметаны. По калорийности он менее жирный, а на вкус это никак не повлияет. По желанию в суши добавьте свежее авокадо. Он придаст блюду насыщенность и приятный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в проточной холодной воде 15-17 раз, пока вода не станет прозрачной. Сварите рис и дайте ему охладиться в течении 10-15 минут. Заранее подготовьте начинку для суш. Рыбу нарежьте аккуратными ломтиками, не слишком тонко. Огурцы и крабовые палочки отчистите и нарежьте тонкими полосками. Отварите креветки в кипящей воде 3-5минут и также отчистите.

Шаг 1

Выложите бамбуковый коврик на ровную поверхность и сверху положите лист нори. Остуженный рис распределите по листу. Проследите за тем, чтобы слой риса был равномерный и плотный. На одну сторону выложите майонез, далее идут ранее нарезанный крабовые палочки и огурец.

Шаг 2

Также рядом уложите креветки и плотно сверните в ролл. Проделайте то же самое с другим роллом, но перед тем, как выложить начинку, переверните конструкцию так, чтобы слой риса был снизу, а лист нори сверху. Поверх такого ролла выложите ломтики рыбы. Разрежьте все роллы на равные суши и подавайте на стол.

произвести впечатление

Возьмите большую тарелку для подачи роллов. Их получается достаточно много, поэтому выложите их так, что все поместились и были на одинаковом расстоянии друг от друга. Налейте соевый соус в маленькую пиалу и выложите на край тарелки немного имбиря. Подайте блюдо с китайскими палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении