27 октября 2021
Многослойный омлет с сыром, помидорами и ветчиной

Многослойный омлет с сыром, помидорами и ветчиной

Пышный омлет с помидорами и ветчиной — идеальный завтрак для всей семьи. Благодаря сыру омлет получается очень нежным и пикантным. Ветчина идеально сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в этот рецепт, а готовится он не более 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории194,51кКал
Белки12,75грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 420 г
330 г
200 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать более полезным, вместо ветчины используйте отваренную или запеченную куриную грудку. По желанию можете ее замариновать, тогда вкус омлета получится более насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У яиц отделите белки от желтков и переложите их в две отдельные емкости. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно ½ сантиметра. Помидоры также промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

В сковороду с растительным маслом залейте небольшую порцию белка, распределите равномерно по дну сковородки и обжарьте 30 секунд. На одну сторону выложите ветчину, сложите пополам, накрыв ее. На другую свободную сторону вылейте немного желтка.

Шаг 2

Распределите тонким слоем желток и, когда он схватится, выложите кусочки помидора и снова сложите пополам, накрыв помидоры. На свободную сторону вылейте белок и выложите кусочки сыра, накройте сыр.

Шаг 3

На свободную сторону вылейте желток и выложите сыр и снова переверните, накрыв сыр. Повторите все слои еще раз поочередно: белок и ветчина, желток и помидор, белок и сыр, желток и сыр. Потомите все 30 секунд на маленьком огне. При подаче украсьте салатным листом.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать пышный омлет, разложите на тарелку листья салата. Наложите омлет на всю тарелку и нарежьте на небольшие рулетики. Украсьте омлет любыми свежими овощами: огурцом или болгарским перцем и подайте на стол сразу, чтобы он не остыл. Поставьте на стол пару ломтиков хлеба с домашним сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении