Легкий рецепт пирожного «Картошка»

Легкий рецепт пирожного «Картошка»

Пирожное «Картошка» — это рецепт родом из СССР, для него не требуется много продуктов, времени и умения. Пирожные не требуют выпечки, а при украшении можно смело проявить фантазию, сделав их, к примеру, в форме мышек или ежиков к детскому празднику. В серединку можно спрятать орешек, вишенку без косточки или кусочек шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории472,5кКал
Белки8,32грамм
Жиры26,73грамм
Углеводы50,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
5 ст. л. = 150 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирожные, приготовленные собственноручно, всегда полезней магазинных, ведь в них не содержатся консерванты и усилители вкуса, а в качестве продуктов можно быть уверенным на все сто. Чтобы сделать пирожные «Картошка» полезней, испеките песочное печенье самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее выложите из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Шаг 1

Измельчите печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера. Соедините в миске крошку печенья, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сформируйте из получившейся смеси овальные колобки в форме картошки и отправьте в холодильник на 2 часа. Готовые пирожные"Картошка" посыпьте ванильным сахаром и какао.

произвести впечатление

Подавайте пирожные «Картошка», украсив их кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Идеальными напитками к ним будут горячее молоко, какао, чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Д.
бомба
28.03.24 в 00:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении