29 октября 2021
Классический омлет на завтрак с чесноком

Классический омлет на завтрак с чесноком

Классический омлет на молоке — идеальный завтрак для тех, кто хочет сбалансировано и вкусно питаться. Яйца — одни из самых питательных продуктов. В этом рецепте омлет приправляется чесноком и ароматными специями.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории166,06кКал
Белки6,87грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
10 ст. л. = 200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать омлет ярче и вкуснее, по желанию добавьте кусочки свежего помидора и кубики болгарского перца. Нарежьте их и обжарьте перед тем, как влить яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отчистите чеснок от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. Также зелень промойте хорошо и порубите мелко.

Шаг 1

Яйца аккуратно разбейте в небольшую емкость. В миску влейте молоко и слегка взболтайте все вилкой, пока молоко и яйца не станут однородными. Высыпьте соль, перец и специи по вкусу. Также добавьте измельченный чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и влейте яичную смесь. Готовьте омлет на медленном огне под крышкой. Когда омлет будет готов, переложите его на тарелку, присыпьте зеленью и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте омлет в порционных тарелках сразу, как только он приготовится. Для нежного и сырного вкуса натрите сыр на крупной терке. Посыпьте теплый омлет, чтобы сыр начал плавится. Подайте омлет с овощным салатом, политым оливковым маслом. Подайте на стол также жареные тосты с домашним сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении