Пикантная скумбрия с ананасом

Пикантная скумбрия с ананасом

Скумбрия — одна из самых популярных в мире морских рыб. У современных хозяек она в почете. Из этой небольшой рыбы с жирным и нежным мясом готовят множество деликатесных блюд. Это вполне бюджетный вариант морской рыбы. А по составу скумбрия — настоящий клад, она идеально подходит для диетического и спортивного питания. Наш рецепт позволит украсить ваш рацион вкусным, несложным в приготовлении и чрезвычайно полезным рыбным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,55кКал
Белки9,14грамм
Жиры22,53грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
500 г
2 стакан = 420 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте только рыбу хорошего качества: без слизи на поверхности, с радужным отливом и без желтизны, с красными жабрами; с характерным запахом без кислых и прогорклых ноток. Майонез выберите с минимальной жирностью и натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию почистите от внутренностей. Не забудьте удалить темную пленку, выстилающую брюшную полость; она может испортить вкус вашей рыбы. Хорошо помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Ананас почистите.

Шаг 1

Подготовленную скумбрию порежьте на кусочки. В зависимости от размера рыбы тушку следует разделить на два или три кусочка. Почищенный ананас порежьте треугольными кусочками толщиной около сантиметра.

Шаг 2

Подготовьте небольшую форму диаметром до 30 см. Половину майонеза выложите в форму. Поверх майонеза выложите рыбу, посолите и поперчите. Следующим слоем выложите подготовленный ананас. Сверху выложите оставшийся майонез.

Шаг 3

Форму со скумбрией поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, форму не накрывайте. Если нет, накройте сверху фольгой.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с ананасом как горячую закуску или основное блюдо. При порционной подаче выложите на тарелку, украсьте свежими ягодами калины, разрезанным пополам инжиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении