Запеченная скумбрия с сушеным орегано

Запеченная скумбрия с сушеным орегано

Если вы любите рыбу, то наверное не раз готовили скумбрию. Все потому, что она очень доступная и вкусная. Ее можно найти в любом магазине по стоимости немного дороже селедки, но по вкусу и жирности она не уступает многим более ценным видам морских рыб. Именно поэтому она хороша в любом виде: жареном, соленом, тушеном. Но проще, быстрее и полезнее будет запечь ее в духовке с любимыми специями, например скумбрия отлично сочетается с сушеным орегано.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,95кКал
Белки15,16грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
С помощью морской соли можно сделать полезнее любое блюдо, просто замените ею обычную поваренную. Вкус станет интересней, а состав микроэлементов богаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию, отрежьте голову и выпотрошите. Помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обдайте лимон кипятком, так он будет ароматнее.

Шаг 1

На подготовленной рыбе сделайте поперечные глубокие надрезы. Разрежьте лимон пополам, а затем на тонкие пластинки. Вставьте по одному ломтики в каждый разрез.

Шаг 2

Возьмите отрез фольги примерно 40 см. Смажьте его растительным маслом, посыпьте солью и орегано, выложите на него рыбу и присыпьте сверху этой же специей. Оберните скумбрию фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию украсив листьями салата, а также можно добавить несколько свежих томатов черри и дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении