«Капрезе» с куриной ветчиной

«Капрезе» с куриной ветчиной

Итальянский салат Капрезе известен отличным сочетанием помидоров и сыра моцарелла. Благодаря легкому приготовлению, салат готовится за считанные минуты, но отлично подойдет для праздничного стола. Отличается салат необычным вкусом, так как готовится с куриной ветчиной. Уложить и украсить салат можно по своему усмотрению, а можно ориентироваться на классический рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,86кКал
Белки10,17грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

16 шт. = 100 г
4 шт. = 360 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо приобрело нотку кислинки, можете добавить сок лайма или лимона. Бальзамический уксус можете заменить на винный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и зелень, просушите. Заранее подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры и моцареллу нарежьте полукольцами. Выложите в неглубокую тарелку по кругу, чередуя сыр и помидоры.

Шаг 2

Ветчину выложите в середину блюда. Посыпьте салат прованскими травами, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украсьте листьями базилика.

произвести впечатление

Можно украсить салат еще какой-либо зеленью по вкусу и сбрызнуть соком лайма. А так же можете приготовить к блюду макаронные изделия или же гречневую крупу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении