11 октября 2021
Хрустящие бутерброды в вафельнице

Хрустящие бутерброды в вафельнице

Если вы хотите удивить своих близких необычным завтраком, то бутерброды, приготовленные в вафельнице с насадкой гриль для такого случая — в самый раз. Они и выглядят аппетитно, и запахи разносятся настолько ароматные, что семья сбежится на кухню сразу же. При всем этом для такого бутерброда не нужно искать и выбирать особые продукты или дорогие. Все они обычные из холодильника. Готовятся такие чудо-бутерброды с колбасой или с бананом и сгущенкой просто.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории241,04кКал
Белки9,55грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы27,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

16 ломтик = 400 г
8 ломтик = 200 г
8 ломтик = 96 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование оливкового масла придаст бутербродам новый вкус и аромат, снизит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты для трех видов бутербродов по группам. Помидоры и зелень помойте и обсушите. Банан очистите от кожуры и нарежьте.

Шаг 1

Включите на разогрев вафельницу, установите насадку «гриль» и смажьте е маслом. Для первого варианта бутербродов ветчину нарежьте, сыр натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками. Уложите ломтик хлеба, ветчину, сыр, накройте вторым ломтиком и запекайте 3 минуты.

Шаг 2

Для второго варианта возьмите то же самое, но добавьте ломтики помидора и зелень. Выложите ломтик хлеба, сыр, ветчину, помидор, зелень, сыр, накройте вторым ломтиком и запекайте 2-3 минуты.

Шаг 3

Третий вид бутербродов - десертный. Хлеб намажьте сгущенкой, выложите кружочки банана, сверху - второй ломтик хлеба, также обмазанный сгущенкой. Выпекайте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте бутерброды на блюде к чаю. Ветчинные украсьте зеленью петрушки или укропа. Сладкие – шоколадной стружкой , дроблеными орехами или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении