Нежные печеночные оладьи с шампиньонами

Нежные печеночные оладьи с шампиньонами

Куриная печень приносит огромную пользу организму, когда ее регулярно включают в рацион. В составе куриной печени содержится большое количество железа, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. Куриная печень является универсальным продуктом, который используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Оладьи из печени достаточно просты в приготовлении и очень полезные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,63кКал
Белки11,66грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе куриной печени обратите внимание на ее внешний вид, в ней не должно быть сгустков крови, кровеносных сосудов, консистенция не должна быть рыхлой с инородными вкраплениями и жирными прослойками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, удалите пленки и сосуды, пропустите на мелкую сетку через мясорубку. Лук очистите и мелко нашинкуйте, грибы промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, посолите, обжарьте до готовности и уберите остужаться.

Шаг 2

В печеночный фарш добавьте соль, куриное яйцо, муку, перемешайте, чтоб не было мучных комочков. Затем добавьте остывшие грибы и хорошо все перемешайте, консистенция должна быть средней густоты.

Шаг 3

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду, формируя круглые оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, лишнее масло убирайте бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Печеночные оладьи подавайте в качестве дополнения к главному блюду. Подайте пиалу со сметаной. Наслаждайтесь нежными и ароматными печеночными оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении