Вкусный соус «Песто»

Вкусный соус «Песто»

Одной из традиционных добавок к блюду в Италии является соус песто. Впервые он был изготовлен на севере этой же страны, где он быстро распространился и пошел дальше по всему миру. В нем содержится огромное количество компонентов, которые отлично поддерживают организм человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории560,77кКал
Белки8,68грамм
Жиры57,19грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 ст. л. = 170 г
75 г
75 г
3 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете добавить легкие ароматные травы. Если сыр соленый, то соль не вносите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик помойте и обсушите. Листья отделите от стеблей и сложите в чашу блендера. Очистите и порежьте чеснок. Порежьте сыр.

Шаг 1

Внесите к базилику чеснок, орехи и сыр. Посолите и влейте масло. Недолго измельчите.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении