Малосольный лосось с солью и сахаром по-домашнему

Малосольный лосось с солью и сахаром по-домашнему

С позиции кулинарии мясо лосося — универсальный продукт, который можно использовать в сыром, маринованном и копченом виде, а также в виде консервов и пресервов. Предлагаем сделать вкусную и ароматную закуску, которую можно подать на рыбной тарелке или сделать бутерброды.
Калории 169,73 кКал
Белки 16,2 грамм
Жиры 5,15 грамм
Углеводы 14,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
0,5 ст. л. = 3,5 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
1,5 стакан = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосось промойте холодной водой, отделите тушку рыбы ножом от костей, разрежьте филе на несколько частей и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В небольшой тарелке соедините соль, сахар, черный молотый перец и перемешайте. В емкость для засола рыбы постелите стерильную марлю, сложенную в несколько слоев, и выложите на нее куски лосося, натертые смесью из соли, сахара и перца. Складывайте кусочки рыбы друг на друга, натирая каждый кусок рыбы специями.

Шаг 2

Сложенные друг на друга кусочки лосося накройте марлей и оберните их со всех сторон. Уберите рыбу в холодильник на 24 часа, минимум на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте лосось тонкими кусочками и подавайте в качестве самостоятельной закуски или используйте для приготовления тарталеток и бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении