Малосольный лосось с солью и сахаром по-домашнему

Малосольный лосось с солью и сахаром по-домашнему

Блюда из лосося широко известны и любимы во всем мире, потому что обладают потрясающим сладковатым вкусом и практически обходятся без дополнительных специй, чаще всего к ним добавляют только лимон. С позиции кулинарии мясо лосося — универсальный продукт, который можно использовать в сыром, маринованном и копченом виде, а также в виде консервов и пресервов. Из лосося готовят супы, салаты, паштеты и пироги, а также используют для приготовления суш и закусок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,73кКал
Белки16,09грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
2.5 ст. л. = 75 г
1.5 стакан = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы слабосоленая красная рыба была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежую рыбную тушку с приятным запахом, плотной текстурой и мякотью нежного розового цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе лосося промойте проточной холодной водой, отделите тушку рыбы ножом от костей, разрежьте филе на несколько частей и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В небольшой тарелке соедините соль, сахар и черный молотый перец и перемешайте все сыпучие ингредиенты. В емкость для засола рыбы застелите стерильную марлю, сложенную в несколько слоев, и выложите на нее куски лосося, натертые смесью из соли, сахара и перца. Складывайте кусочки рыбы друг на друга, натирая каждый кусок рыбы специями.

Шаг 2

Сложенные друг на друга кусочки лосося накройте марлей и оберните их со всех сторон. Отложите рыбу в сторону на несколько часов, затем накройте крышкой и отправьте в холодильную камеру на ночь.

произвести впечатление

Малосольного лосося с солью и сахаром по-домашнему нарежьте тонкими кусочками и подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда или используйте для приготовления тарталеток и бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении