Постное медовое печенье

Постное медовое печенье

Печенья по этому рецепту получаются вкусные, нежные, хрустящие, приятно пахнущие медом. Готовятся они быстро и легко, выпекаются еще быстрее. В этом рецепте нет ни грамма молока и яиц, а значит, эти печенья отлично подойдут тем, кто придерживается постного меню и вегетарианского питания.
Калории 358,79 кКал
Белки 4,17 грамм
Жиры 12,13 грамм
Углеводы 59,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ˚C. Подготовьте противень, пергаментную бумагу.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В стакане смешайте мед с маслом. Перелейте из стакана жидкую составляющую теста в чашку с мукой.
Если мед засахарился, немного подогрейте его в микроволновке.

Шаг 2

Хорошенько смешайте, перетирая ингредиенты между собой. Должна получиться мучная крошка. Вливая воду понемногу, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 3

На присыпанное мукой рабочее место выложите тесто. При помощи скалки придайте ему форму круга не тоньше 3 мм. Вырежьте из теста любые фигурки при помощи специальных формочек или нарежьте ножом произвольно.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки из теста. Уберите запекаться в духовку на 10 минут. Печенья должны слегка зарумяниться.

произвести впечатление

Перед подачей переложите готовое печенье на красивую тарелку и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении