22 сентября 2021
Постные медовые печеньки

Постные медовые печеньки

До чего же вкусные, нежные, хрустящие, приятно пахнущие медом получаются эти печенья. Готовятся они быстро и легко, выпекаются еще быстрее. Нужно потратить всего лишь несколько минут, чтобы обеспечить себя вкусной домашней выпечкой на несколько дней. Причем в данном рецепте нет ни грамма молока и яиц, а значит, эти печенья отлично подойдут и тем, кто придерживается вегетарианского питания.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории358,79кКал
Белки4,17грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы59,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать кукурузное масло, это сократит количество калорий в готовом изделии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и посуду. Приготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

В глубокой чашке смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В стакане смешайте мед с маслом. Перелейте из стакана жидкую составляющую теста в чашку с мукой.

Шаг 2

Хорошенько смешайте, перетирая продукты между собой. Должна получиться мучная крошка. Вливая по чуть-чуть воду, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 3

На присыпанное мукой рабочее место выложите тесто. При помощи скалки придайте ему форму окружности не тоньше 3 мм. Вырежьте из теста любые фигурки при помощи специальных формочек, или нарежьте ножом произвольно.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки печенья. Установите в духовку на 10 минут. Печенья должны слегка зарумяниться. Выложите из противня и дайте остыть.

произвести впечатление

Перед подачей переложите готовое лакомство на красивое блюдо и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении