Сочное филе щуки, жаренное на сковороде

Сочное филе щуки, жаренное на сковороде

Щука — достаточно популярная рыба в кулинарной сфере, поскольку обладает превосходным вкусом и массой полезных элементов, необходимых организму. Мясо щуки жарят, варят, тушат, солят и запекают, а также используют для приготовления ароматных супов, пирогов, котлет и рулетов. Регулярное употребление щуки в пищу благоприятно влияет на укрепление иммунитета, состояние слизистых и кожи человека, а также способствует повышению сопротивляемости к простудным заболеваниям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,31кКал
Белки17грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы0,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная щука была вкусной и полезной, используйте свежую рыбу с приятным запахом, плотной текстурой и хорошим видом. Для жарки используйте оливковое масло, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рыбу очистите от внутренностей и удалите чешую, помойте щуку проточной водой внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленную тушку щуки разрежьте вдоль хребта, снимите филе рыбы с обеих сторон и нарежьте его на порционные кусочки для дальнейшего обжаривания. Филе щуки посыпьте солью, перцем и специями и сбрызните соком лимона. Перемешайте кусочки рыбы в специях и соке и отложите в сторону для маринования на 10-15 минут.

Шаг 2

Тем временем налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее на плиту для нагревания. В глубокой тарелке соедините яйцо, соль и перец и разболтайте ингредиенты венчиком. Затем возьмите кусочек маринованной щуки, окуните его в яйцо и выложите на сковороду обжариваться с обеих сторон по несколько минут до появления румяной корочки. Проделайте аналогичные шаги со всей рыбой и яйцом.

произвести впечатление

Сочное филе щуки, жаренное на сковороде, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса, картофельного пюре или салата из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении