5 ноября 2021
Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе»

Существует огромное множество различных вариантов бутербродов с сельдью. Предлагаем сделать бутерброд «со вкусом шубы». Так удобнее есть, когда на ломтике хлеба уже лежит салат. Какой будет размер ваших бутербродов, решайте сами: можно сделать на 2-3 укуса, а можно и вовсе маленькие канапе. Для вкусных бутербродов берите жирную сельдь и сладкую свеклу темного цвета в разрезе. Поверьте, сделать такие бутерброды даже легче, чем салат «селедку под шубой».
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории192,53кКал
Белки6,22грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ломтик = 140 г
120 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 75 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно хлеб не поджаривать, сразу положить на него свекольную массу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У свеклы обрежьте верхушку и корешок, помойте и отварите. Готовность проверьте шпажкой. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. Филе сельди порежьте на кусочки. Очищенный лук порежьте тонкими кольцами.

Шаг 1

Свеклу остудите в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке. Смешайте ее с майонезом.

Шаг 2

Ломтики хлеба поджарьте на смеси сливочного и растительного масла. Выложите на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 3

На поджаренный хлеб положите свеклу с майонезом, затем кусочек сельди, кружочки лука и веточку петрушки в серединку.

произвести впечатление

Бутерброд с селедкой и свеклой – отличная закуска к любым спиртным напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении