Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе»

Существует огромное множество различных вариантов бутербродов с сельдью. Предлагаем сделать бутерброд «со вкусом шубы». Так удобнее есть, когда на ломтике хлеба уже лежит салат. Какой будет размер ваших бутербродов, решайте сами: можно сделать на 2-3 укуса, а можно и вовсе маленькие канапе. Для вкусных бутербродов берите жирную сельдь и сладкую свеклу темного цвета в разрезе. Поверьте, сделать такие бутерброды даже легче, чем салат «селедку под шубой».
Калории 192,53 кКал
Белки 6,22 грамм
Жиры 12,38 грамм
Углеводы 14,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ломтик = 140 г
120 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 75 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно хлеб не поджаривать, сразу положить на него свекольную массу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У свеклы обрежьте верхушку и корешок, помойте и отварите. Готовность проверьте шпажкой. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. Филе сельди порежьте на кусочки. Очищенный лук порежьте тонкими кольцами.

Шаг 1

Свеклу остудите в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке. Смешайте ее с майонезом.

Шаг 2

Ломтики хлеба поджарьте на смеси сливочного и растительного масла. Выложите на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 3

На поджаренный хлеб положите свеклу с майонезом, затем кусочек сельди, кружочки лука и веточку петрушки в серединку.

произвести впечатление

Бутерброд с селедкой и свеклой – отличная закуска к любым спиртным напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении