3 июля 2021
Домашнее печенье с черникой

Домашнее печенье с черникой

Черника — это лесная ягода, которую ценят не только за нежный вкус, но и за пользу для организма человека. Наибольшую популярность черника имеет благодаря положительному воздействию на зрение. В составе этой ягоды содержатся витамины (А, С, Е, РР, группы В), макро— и микроэлементы (железо, медь, марганец, калий, фосфор, сера и др.), антиоксиданты, дубильные вещества, органические кислоты. В современном мире существует более 100 видов черники.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории353,7кКал
Белки5,88грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы53,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1.5 стакан = 270 г
100 г
2 стакан = 260 г
5 шт. = 85 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо сахара используйте доступные сахарозаменители. Будет вкусно, если в качестве орехов будете использовать грецкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернику разморозьте. Орешки очистите, порубите. Размягчите масло при комнатной температуре. Отделите желтки от белков. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сахар, яичные желтки и сливочное масло. Всыпьте муку, взбейте миксером до однородности. Добавьте хлопья, орешки и чернику, все смешайте.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. Сформируйте шарики из теста, немного приплюсните, выложите на противень. Поставьте выпекаться печенье в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте печеньки охлажденными на сервировочном блюде или подносе к чаю или кофе. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении