5 августа 2021
Оригинальный салат с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски

Оригинальный салат с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски

Мясо курицы активно используется в кулинарии и славится своей простотой приготовления, отличным вкусом и большим набором питательных элементов. Традиционно курицу запекают целиком, начиняя ее фруктами, ягодами и овощами, однако тушку и разделывают на части, чтобы использовать для приготовления холодных и горячих основных и закусочных блюд. Мясо курицы подвергается различным видам тепловой обработки, при этом сохраняет отличный вкус, превосходный аромат и ценный питательный состав.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории106,87кКал
Белки10,07грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из отварной куриной грудки был вкусным и полезным, используйте качественное свежее мясо курицы с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение салатной заправке из сметаны и натурального йогурта вместо майонеза, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку отделите от кости и промойте проточной холодной водой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите на среднем огне в течение 30 минут до готовности. По истечении времени извлеките мясо из бульона, выложите на тарелку и дайте ему остыть. Пока будет вариться мясо, в отдельной кастрюлю сварите яйца в крутую и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Отваренное куриное филе нарежьте кубиками среднего размера и переложите в салатницу. Морковь по-корейски нарежьте немного меньшего размера, чем она есть в готовом виде и переложите в салатницу к мясу. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, отваренные куриные яйца измельчите средними кубиками и переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте к мясу с овощами майонез и тщательно перемешайте салат для пропитывания всех ингредиентов.

произвести впечатление

Оригинальный салат с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув салат соком лимона и украсив жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении