11 августа 2021
Питательная семга, запеченная в духовке, под апельсиново-лимонным соусом

Питательная семга, запеченная в духовке, под апельсиново-лимонным соусом

Семга — крупная красная рыба, которая завоевала популярность практически в каждой национальной кухне мира. Семгу жарят, варят, запекают, засаливают и готовят на гриле, а также используют для приготовления супов, холодных и горячих блюд, закусок и салатов. Вне зависимости от способа термической обработки, блюда из семги обладают потрясающим вкусом и насыщенным ароматом. Помимо отличных вкусовых свойств, семга имеет высокую пищевую ценность, что относит ее к категории продуктов здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории91,99кКал
Белки11,47грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из запеченной семги было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежую красную рыбу с плотной текстурой мяса, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Стейки рыбы ополосните проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, апельсин и лимон промойте водой от пыли и грязи.

Шаг 1

Возьмите вымытый апельсин и выжмите из него сок, то же самое сделайте с лимоном и соедините сок апельсина с половиной сока лимона в одной емкости. Добавьте в апельсиново-лимонный сок горчицу и перемешайте жидкость до состояния однородности.

Шаг 2

Возьмите стейк красной рыбы натрите солью и перцем, сделайте то же самое со вторым стейком и залейте рыбу частью приготовленного маринада. Отложите рыбу в маринаде в сторону на 10-15 минут для маринования.

Шаг 3

Противень, в котором будет запекаться рыба, застелите фольгой и выложите на нее дольки оставшегося апельсина и лимона. Далее выложите замариновавшуюся рыбу и полейте ее оставшимся маринадом. Отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 15-20 минут запекаться до появления румяности.

произвести впечатление

Питательную семгу, запеченную в духовке, под апельсиново-лимонным соусом подавайте в горячем виде, сбрызнув рыбу соевым соусом и украсив жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении