Сахарное печенье на сметане

Сахарное печенье на сметане

Печенье — это десерт, имеющий сотни и тысячи вариаций приготовления по всему миру. Историки предполагают, что первое печенье было изготовлено примерно 10000 лет назад, но тогда оно вовсе не было сладким. Наверное, поэтому тогда блюдо не обрело большой популярности. Сладким печенье стало только с распространением и общедоступностью сахара. Тогда печенье стали готовить из различных видов муки с добавлением фруктов, ягод, варений, джемов, орешков и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории384,38кКал
Белки6,33грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы45,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
125 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу

Дополнительно

1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте рисовую или пшеничную муку высшего сорта. Сливочное масло покупайте 60-80% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло немного разогрейте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 160-180ºС.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло. Разотрите в крошку, посолите. Добавьте сметану, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, сверните рулетиками, тщательно закрепите. Разрежьте на брусочки, обваляйте в сахаре.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Выложите тесто в сахаре, поставьте в разогретую духовку, готовьте 20-25 минут до румяности.

произвести впечатление

Подавайте печенье охлажденным на сервировочной посуде к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении