13 сентября 2021
Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

Кокосовая стружка — это раздробленная мякоть спелого кокоса, которую применяют в кулинарных целях для добавления в различные блюда. Несмотря на достаточно высокую калорийность стружкой посыпают десерты, ее добавляют в начинки, соусы, крема. В кокосовой стружке содержатся витамины С, Е, группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), РР, макро— и микроэлементы (натрий, магний, фосфор, калий, сера, кальций, цинк, медь, селен) и пищевые кислоты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории421,51кКал
Белки13,2грамм
Жиры28,13грамм
Углеводы29,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 г
70 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте порошок с максимально высоким процентом содержания какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ºС. Немного растопите мед.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте какао и кокосовую стружку. В отдельную посуду вбейте яйцо и добавьте мед. Тщательно взбейте. Налейте получившуюся массу к какао. Смешайте и разомните вилкой.

Шаг 2

Сформируйте шарики, сплюсните их ладошкой. Застелите противень пергаментом. Выложите печеньки на противень, поставьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 18-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печеньки на сервировочном блюде к чаю, теплому молоку или кофейному напитку охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении