Яркий салат с курицей и морковью по-корейски

Яркий салат с курицей и морковью по-корейски

Яркий салат с курицей и морковью по-корейски получается сытным, сочным, с легкой остринкой и ноткой пряностей. При желании добавьте халапеньо или перец чили. А заправить можно оливковым или кунжутным маслом.
Калории 170,84 кКал
Белки 11,04 грамм
Жиры 12,16 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на тонкие длинные полоски, переложите в глубокую миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте к мясу яблочный уксус и кориандр, накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут для маринования.

Шаг 2

Тем временем очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови, лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте все в разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости и легкой золотистости. Овощи обжаривайте примерно 7 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 3

Уберите овощи со сковороды в салатник, а в нее налейте немного растительного масла и выложите маринованные кусочки курицы. Обжаривайте мясо 10 минут до румяной корочки. Переложите обжаренное мясо в салатник, присоедините соль, перец и подсолнечное масло. Перемешайте.

произвести впечатление

Яркий салат с обжаренной куриной грудкой и морковью по-корейски посыпьте мелкорубленной кинзой и жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении