Блинчики на сливочном масле

Блинчики на сливочном масле

Блины готовят и на кефире, и на молоке, и на простокваше. Ниже представлен рецепт вкуснейших, нежных и ароматных блинчиков с добавлением сливочного масла. Дефицитом калорий они не отличаются, зато завтрак получится очень сытным.
Калории 187,59 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 8,67 грамм
Углеводы 21,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, просейте муку через сито.

Шаг 1

Смешайте в миске миксером яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, и постепенно вводите муку. Интенсивно взбейте миксером до однородной массы. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в блинную смесь растопленное сливочное масло, еще раз взбейте смесь миксером, пока не появится пенка.

Шаг 3

Раскалите сковороду, обжарьте блины с двух сторон до готовности. Готовые блины накройте крышкой, оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые блины подавайте с медом и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении