25 сентября 2021
Блинчики на сливочном масле

Блинчики на сливочном масле

Рецептов блинов не счесть. Их готовят и на кефире, и на молоке, и на простокваше. Ниже представлен рецепт вкуснейших, сочных и ароматных блинчиков на тесте, с добавлением сливочного масла. Да, дефицитом калорий они не отличаются, но зато их вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории187,83кКал
Белки5,89грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и масло с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность блинчиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, просейте муку через сито.

Шаг 1

Смешайте в миске миксером яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, и постепенно вводите муку. Интенсивно взбейте миксером до однородной массы. Оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в блинную смесь растопленное сливочное масло, еще раз взбейте смесь миксером, пока не появится пенка.

Шаг 3

Раскалите сковороду, обжарьте блины с двух сторон до готовности. Готовые блины накройте крышкой, оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые блины подавайте с любимым лакомством. Вкуснее всего они будут сочетаться с медом и фруктовым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении