Вкусное печенье из нута

Вкусное печенье из нута

Нут традиционно считается основным составляющим блюд восточной кухни — хумуса и фалафеля. Крупа используется во многих рецептах: супах, плове, паштетах, котлетах и, в том числе, в выпечке. Нут отлично сочетается с такими овощами, как томаты, чеснок, свежая зелень и с пряными травами. Печенье из него сразу после приготовления остается хрупким и мягким, но спустя время, когда остудится, приобретает хрупкость и нежность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории594,97кКал
Белки6,77грамм
Жиры45,72грамм
Углеводы40,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 150 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сахарозаменитель или мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду из нута слейте и обсушите. Застелите противень пекарской бумагой.

Шаг 1

К нуту внесите сахар, соль, масло, ваниль и разрыхлитель. Тщательно измельчите массу. Всыпьте шоколадные капли, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите на противень и слегка придавите. Выпекайте при температуре 175 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Остудите печенье и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении