Вкусные блинчики на йогурте

Вкусные блинчики на йогурте

Блинчики можно готовить практически на любой молочной продукции, и даже на йогурте. В семьях, где есть дети, йогурты часто остаются не доеденными. Вкусовые качества их портятся, особенно если пакет с йогуртом вскрыт более суток, а вот для приготовления ароматных и сладеньких блинчиков он вполне сойдет! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получатся тонкими, ароматными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,3кКал
Белки6,87грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 450 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло растительно-оливковым. Молоко для приготовления блинов выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт и молоко подогрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца, молоко и йогурт до однородной консистенции. Постепенно добавьте сахар, муку, тщательно перемешивайте венчиком.

Шаг 2

Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Выпекайте блинчики с обеих сторон до готовности, и образования румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые блинчики накройте тарелкой и заверните в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Так они пропитаются, и станут еще более нежными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении