Вкусные блинчики на простокваше

Вкусные блинчики на простокваше

Очень часто в холодильнике остается ненужная молочная продукция. Вариантов, куда ее деть, на самом деле много. Можно приготовить оладьи или пирог, а можно сделать блинчики! Блины, приготовленные по этому рецепту на простокваше, получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,34кКал
Белки5,23грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы30,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте сковороду, просейте муку, простоквашу нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Разотрите яйцо с сахаром и 3 ст.л. растительного масла. Взбейте массу миксером до образования пенки и получения однородной консистенции.

Шаг 2

В полученную смесь постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль, влейте простоквашу. Взбивайте массу миксером до получения однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом и немного присыпьте сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении