25 августа 2021
Гречневый плов с куриной печенью и помидором

Гречневый плов с куриной печенью и помидором

Плов с куриной печенкой и гречкой, доступное, легкое и вкусное блюдо для ужина с семьей. Как и в традиционном рецепте плова, мясной продукт и крупа готовятся вместе с добавлением лука и моркови. В данном рецепте присутствует помидор, который делает блюдо изумительно вкусным и нежным. Плов готовится просто, из доступных и недорогих продуктов и не отнимает на приготовление много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории114,61кКал
Белки8,05грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузное масло, в нем меньше калорий и больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Печень хорошо промойте и очистите от пленок, а затем нарежьте кусочками. Крупу переберите и помойте в нескольких водах. Овощи очистите и промойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными лезвиями. Помидор нарежьте кубиком.

Шаг 1

Выложите гречку в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите до полуготовности 7 минут. Снимите с огня. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с морковью до слегка золотистого оттенка. Выложите овощи в кастрюлю с гречкой.

Шаг 2

На той же сковороде обжарьте печень до готовности 5 минут. Переложите готовую печенку в кастрюлю. Добавьте помидор. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

произвести впечатление

Разложите ароматный гречневый плов по порционным тарелкам и, украсив зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении