Домашнее пирожное со сливочно-фруктовой прослойкой из манго

Домашнее пирожное со сливочно-фруктовой прослойкой из манго

Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера, изготовленное из сладкого заварного, пресного, слоеного или бисквитного теста с кремовой, шоколадной или фруктово-ягодной начинкой. Пирожное считается одним из самых популярных десертов во всем мире благодаря превосходному аромату и вкусу. Для того чтобы полакомиться вкусными и полезными пирожными, можно приготовить их дома, необходимо лишь использовать натуральные продукты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,7кКал
Белки4,31грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы десерт был вкусным и полезным, используйте для его приготовления натуральные продукты с низким содержанием жира и сахара, что сделает пирожное легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку просейте для насыщения ее кислородом, манго промойте проточной холодной водой и очистите, отделите белки яиц от желтков.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокой посуде соедините желтки куриных яиц с сахаром и взбейте массу миксером до белой пышной пены. Постепенно вводите в яично-сахарную массу муку и замешивайте тесто. В отдельной посуде взбейте белки куриных яиц и присоедините к мучной массе.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой, влейте приготовленное тесто и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 15 минут. Тем временем, очищенное манго пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром. Переложите фруктовую кашицу в сотейник и варите ее на медленном огне до загустения. В отдельной посуде замочите желатин, когда он загустеет присоедините его к пюре из манго. Перемешайте тщательно массу и добавьте к ней взбитые сливки.

Шаг 3

Приступайте к формированию пирожного, для этого в форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте приготовленный крем, накройте его остывшим коржом и замотайте пищевой пленкой. Отправьте десерт в холодильную камеру для застывания.

произвести впечатление

Домашнее пирожное со сливочно-фруктовой прослойкой из манго разрежьте на порционные кусочки, украсьте взбитыми сливками или растопленным шоколадом и подавайте с любимым теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении