28 сентября 2021
Питательный паштет из креветок

Питательный паштет из креветок

До сих пор ведутся споры, где же впервые был изобретен паштет. Одни считают, что родиной блюда является Франция, другие полагают, что Германия. Так или иначе, это лакомство прочно ассоциируется с европейской кухней. Обычно паштет делают из говяжьей или куриной печени, но ничто не мешает в качестве основы использовать креветки. Блюдо получается полезным и питательным, ведь в составе креветок много легкоусвояемого белка.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории252,36кКал
Белки11,92грамм
Жиры22,13грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
180 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте креветки, очистите полностью, удалите кишки и промойте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Яйца сварите вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарубите.

Шаг 1

В кипящую воду опустите креветки и варите 2-3 минуты. После этого достаньте морепродукты и остудите их. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

В отдельную емкость выложите креветки, добавьте к ним обжаренный лук. Туда же выложите размягченное сливочное масло, яйца, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. С помощью блендера доведите содержимое емкости до состояния густого пюре. Уберите паштет на некоторое время в холодильник остудиться.

произвести впечатление

Подавайте паштет из креветок охлажденным. Можно намазывать им хрустящие тосты, картофельные вафли или тарталетки. Сверху посыпьте паштет нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении