ПП блинчики из овсяной муки

ПП блинчики из овсяной муки

Если по каким-то причинам вы не используете пшеничную муку, попробуйте приготовит блинчики на овсяной муке. Такие блинчики получаются плотными, и достаточно пышными. А благодаря овсяной муке еще и полезными. Дополнить блинчики можно творожной начинкой, или подать с йогуртом и свежими ягодами. Такое блюдо подойдет на завтрак или полдник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,03кКал
Белки7,45грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко низкой жирности, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко и просейте муку.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, посолите, взбейте до однородности. Влейте теплое молоко.

Шаг 2

К яичной смеси всыпайте муку. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

Шаг 3

В тесто добавьте растительное масло, размешайте, накройте миску полотенцем, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте блинчики, распределив тесто по всему диаметру сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми с начинкой из зелени и творожного сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении