Английский салат

Английский салат

Салат это самое простое универсальное блюдо, которое можно приготовить. Его можно подать как на семейный обед, так и на праздничный ужин, ведь блюдо получается очень эффектным. В данном рецепте описано приготовление классического английского салата, который отличается своей нежностью и отменными вкусовыми качествами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,22кКал
Белки7,63грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
400 г
500 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриную грудку на грудку индейки. Она содержит больше витаминов и белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промойте под проточной водой. Грибы помойте, почистите и порежьте. Помидоры помойте м мелко нарежьте.

Шаг 1

Грудку и грибы положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите до готовности 10-15 минут. Слейте воду, грудку мелко нарежьте.

Шаг 2

В салатницу выложите грудку, грибы, кукурузу, сухарики и помидоры. Добавьте майонез и перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении