1 июля 2021
Аппетитные оладушки на простокваше

Аппетитные оладушки на простокваше

Такое блюдо является популярным традиционным рецептом русской кухни. Оладьи отлично подойдут в любое время дня, они готовятся быстро и просто. А в итоге, получаются воздушные и изысканные оладьи. Их можно употреблять как в качестве основного блюда, так и дополнения к нему. Прекрасной добавкой к таким оладьям будет нежная сметана и кисло-сладкое варенье.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории166,39кКал
Белки6,22грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы30,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4.5 стакан = 585 г
4 стакан = 800 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло при жарке. Оно почти не проникает в сами продукты, а питательные свойства их не ухудшаются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар, соль, соду и яйца. Внесите простоквашу и еще раз перемешайте. Постепенно всыпьте муку помешивая. К тесту налейте масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и пожарьте оладьи.

произвести впечатление

Подайте оладьи со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении