Логотип Food.ru
Заварные блины на воде

Заварные блины на воде

Такие блинчики могут стать полноценным приемом пищи, например, на завтрак или полдник. Дополните порцию сладкими вареньями или джемами, также можно подать блины с творогом, фаршем, грибами, икрой и другой сытной начинкой. Секрет этих блинчиков в том, что в тесто добавляется не просто вода, а кипяток.
Калории 151,36 кКал
Белки 3,54 грамм
Жиры 7,05 грамм
Углеводы 18,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 мл = 350 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

В миске соедините яйцо, сахар и воду. Размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все перемешайте. Тонкой струйкой влейте кипяток, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте масло и снова перемешайте.

Шаг 2

Накройте тесто и дайте ему постоять 20 минут. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Затем по очереди обжарьте блины с двух сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте блины сахарной пудрой и подавайте их со вкусным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении