Заварные блины на воде

Заварные блины на воде

Такие блинчики могут стать полноценным приемом пищи, например, на завтрак или полдник. Дополните порцию сладкими вареньями или джемами, также можно подать блины с творогом, фаршем, грибами, икрой и другой сытной начинкой. Секрет этих блинчиков в том, что в тесто добавляется не просто вода, а кипяток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,36кКал
Белки3,54грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 мл = 350 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

В миске соедините яйцо, сахар и воду. Размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все перемешайте. Тонкой струйкой влейте кипяток, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте масло и снова перемешайте.

Шаг 2

Накройте тесто и дайте ему постоять 20 минут. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Затем по очереди обжарьте блины с двух сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте блины сахарной пудрой и подавайте их со вкусным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении